text space

Dynamic Glitter Text Generator at TextSpace.net

Jumat, 23 Januari 2015

RESEP KUE KERING 2015




                                                                                    NASTAR                       
Bahan-bahan
Bahan:
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 250 gram mentega
  • ½ sdt vanilla
  • 150 gram gula halus
  • 400 gram terigu
  • 2 sendok susu bubuk
  • 100 gram maizena
  • Keju parmesan parut/cengkih untuk menghias kue
Bahan Selai Nanas (Isian Nastar):
  • 1 buah nanas dikupas dan di parut, di buang airnya
  • 400 gram gula pasir
  • Cara Membuat Selai Nanas :
  • Campurkan nanas yang telah di parut dn gula pasir kedalam sebuah panic masak
  • Nyalakan api kecil, kemudian masak hingga mengental.
Cara membuat
  1. Campur gula halus, telur, vanilla, susu bubuk kemudian aduk/kocok semua bahan hingga rata
  2. Masukan mentega, tepung maizena dan terigu, kemudian aduk hingga rata
  3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, setelah itu cekungkan tengahnya untuk diisi selai nanas. Bulatkan kembali adonan.
  4. Beri cengkeh atau keju parmesan diatasnya sesuai selera.
  5. Panggang dengan oven menggunakan suhu 175 derajat celcius. Tunggu 15-20 menit hingga kue matang.
  6. Setelah kue matang. Angkat lalu tiriskan. Kue bisa langsung dimakan atau ditaruh dalam toples.                                                                                      PUTRI SALJU                                                                                                            
    Bahan-bahan
    • 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
    • 200 gr tepung terigu protein rendah
    • 100 gr gula mentega
    • 200 gr gula bubuk, untuk taburan
    • 1 sdt garam
    • Margarin untuk olesan
    Cara membuat
  7. Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  8. Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
  9. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  10. Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.                                                                                                         KUKIS SELAI KACANG COKLAT                                                                                                                                                      
    Bahan-bahan
    • 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak
    • 1 sdt baking soda
    • 1 cangkir selai kacang (halus atau berbutir kasar)
    • 4 sdm mentega tawar, simpan dalam suhu ruangan
    • 110 gr brown sugar
    • 100 gram gula pasir
    • 2 buah telur
    • 1 sdt ekstrak vanilla
    • 8 ons coklat batang semi-manis, potong-potong kecil
    Cara membuat
  11. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
  12. Campur terigu dengan baking soda, sisihkan.
  13. Gunakan wadah lain, campur selai kacang, mentega dan gula, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur, vanilla, aduk hingga lembut.
  14. Turunkan kecepatan mixer hingga rendah, tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
  15. Tambahkan potongan coklat ke dalam adonan
  16. Ambil adonan menggunakan sendok, teteskan ke atas loyang panggang yang telah dilapisi kertas panggang. Panggang 15 menit hingga merata.
  17. Sisihkan kukis dan dinginkan.                                                                                                                         KASTENGEL                                                                                                        
    Bahan-bahan
    • 250 gram mentega
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 100 gram keju edam parut
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 3 kuning telur, untuk olesan
    • Margarin secukupnya untuk olesan
    Cara membuat
  18. Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
  19. Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
  20. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  21. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  22. Olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara                                                                                                                                                                   LIDAH KUCING                                                                              
    Bahan-bahan
    • 600 gram mentega
    • 350 gram gula halus
    • 1 sdt pasta vanili
    • 600 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram susu bubuk fullcream
    • 2 sdm gula pasir
    • 4 butir telur, ambil putihnya saja
    • 2 kuning telur
    Cara membuat
  23. Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
  24. Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
  25. Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
  26. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
  27. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit                                                                                                                                  SUMBER :  http://www.bacaresepdulu.com/tag/resep-kue-kering/                                                                                                                                                       

Tidak ada komentar:

Posting Komentar