NASTAR
Bahan-bahan
Bahan:
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 250 gram mentega
- ½ sdt vanilla
- 150 gram gula halus
- 400 gram terigu
- 2 sendok susu bubuk
- 100 gram maizena
- Keju parmesan parut/cengkih untuk menghias kue
Bahan Selai Nanas (Isian Nastar):
- 1 buah nanas dikupas dan di parut, di buang airnya
- 400 gram gula pasir
- Cara Membuat Selai Nanas :
- Campurkan nanas yang telah di parut dn gula pasir kedalam sebuah panic masak
- Nyalakan api kecil, kemudian masak hingga mengental.
Cara membuat
- Campur gula halus, telur, vanilla, susu bubuk kemudian aduk/kocok semua bahan hingga rata
- Masukan mentega, tepung maizena dan terigu, kemudian aduk hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, setelah itu cekungkan tengahnya untuk diisi selai nanas. Bulatkan kembali adonan.
- Beri cengkeh atau keju parmesan diatasnya sesuai selera.
- Panggang dengan oven menggunakan suhu 175 derajat celcius. Tunggu 15-20 menit hingga kue matang.
- Setelah kue matang. Angkat lalu tiriskan. Kue bisa langsung dimakan atau ditaruh dalam toples. PUTRI SALJU Bahan-bahan
- 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr gula mentega
- 200 gr gula bubuk, untuk taburan
- 1 sdt garam
- Margarin untuk olesan
Cara membuat - Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara. KUKIS SELAI KACANG COKLAT Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak
- 1 sdt baking soda
- 1 cangkir selai kacang (halus atau berbutir kasar)
- 4 sdm mentega tawar, simpan dalam suhu ruangan
- 110 gr brown sugar
- 100 gram gula pasir
- 2 buah telur
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 8 ons coklat batang semi-manis, potong-potong kecil
Cara membuat - Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
- Campur terigu dengan baking soda, sisihkan.
- Gunakan wadah lain, campur selai kacang, mentega dan gula, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur, vanilla, aduk hingga lembut.
- Turunkan kecepatan mixer hingga rendah, tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
- Tambahkan potongan coklat ke dalam adonan
- Ambil adonan menggunakan sendok, teteskan ke atas loyang panggang yang telah dilapisi kertas panggang. Panggang 15 menit hingga merata.
- Sisihkan kukis dan dinginkan. KASTENGEL Bahan-bahan
- 250 gram mentega
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 100 gram keju edam parut
- 100 gram keju cheddar parut
- 3 kuning telur, untuk olesan
- Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat - Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
- Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
- Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Olesi
atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan
suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan
kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara LIDAH KUCING Bahan-bahan
- 600 gram mentega
- 350 gram gula halus
- 1 sdt pasta vanili
- 600 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 2 sdm gula pasir
- 4 butir telur, ambil putihnya saja
- 2 kuning telur
Cara membuat - Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
- Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
- Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
- Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
- Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit SUMBER : http://www.bacaresepdulu.com/tag/resep-kue-kering/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar